欢迎来到质量技术监督局-质量处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省局强力启动质量提升行动

    2017-08-07 13:25    作者:管理员    浏览量:998

 

8月4日下午,省局召开质量提升启动会议,对质量提升行动领导小组及办公室组成方案进行了讨论,安排部署了质量提升相关工作。省局党组书记、局长张岐云同志作了重要讲话,副巡视员乔宝贵同志主持会议,9名行业攻关组组长在会上进行了表态发言。

张岐云局长强调,质量提升是质监工作的重中之重,省质监局作为全省质量工作主管部门,要深刻认识开展质量提升行动的重要意义,要把质量提升作为推动全省供给侧结构性改革和经济转型升级的重要抓手,围绕宣传动员、行业攻关、质量管理等重点工作,制定工作方案,明确职责任务,狠抓工作落实。省局选定部分行业开展质量提升攻关,还专门从机关处室选拨了一批年富力强、能力突出的处级干部担任行业攻关组组长,这是一种全新的组织形式,是大胆的尝试。各攻关小组要充分研究论证,拿出切实可行的行动计划,抓好质量提升行动的起步工作。在开展质量提升行动中,重点要把握好三个关键点:一要抓好学习,要认真学习习近平总书记关于开展质量提升的论述,不断提高思想认识,增强做好工作的主动性和自觉性。要虚心向企业学习,切实掌握开展质量提升的实际本领;二要大胆锻炼,行业攻关组组长要珍惜这次难得的机会,在质量提升行动中锻炼提升组织协调、理性思维、科研攻关的综合能力和素质;三要加强宣传,要采取多种渠道、多种方法宣传质量提升行动中涌现出的先进典型和成功经验,努力营造质量提升的浓厚氛围。