欢迎来到质量技术监督局-特种设备安全监察处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省质监局对忻州市特种设备安全目标责任进行年度考核

    2018-01-25 11:05    作者:特设处    浏览量:815

近日,省局特设处副处长吕文斌带领由省局特设处、省特检院等5人组成的考核组,对忻州市2017年特种设备安全目标责任制进行考核,忻州市质监局副局长胡俊生陪同检查考核。

考核组认真听取了市质监局2017年度特种设备安全监察工作完成情况的汇报,详细查阅了相关见证资料。考核组对忻州市局今年以来严格落实安全生产责任制,加强特种设备安全监察工作,深入开展安全大检查、组织隐患排查,确保特种设备安全的一系列做法给予了肯定。并对下阶段特种设备安全监察工作提出四点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大会议精神以及国家领导人对安全工作的批示精神,切实履职,扎实做好各项安全工作,坚决遏制重特大安全事故;二是要深入开展安全大检查,做好岁末年初特种设备安全监管工作;三是开展特种设备安全大检查“回头看”活动,切实落实好隐患整改闭环工作;四是对检查发现问题要举一反三,立查立改,补缺补漏,做好迎接省、市政府年终考核的准备。