欢迎来到质量技术监督局-特种设备安全监察处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

运城市政府召开特种设备安全工作会议

    2018-04-27 17:21    作者:特设处    浏览量:599

4月3日,运城市政府组织召开全市特种设备安全工作会议。副市长崔元斌,副秘书长王继宏,市质监局党组书记、局长李国平出席会议。

崔元斌副市长指出,特种设备安全事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局。各级各部门要牢牢把握当前我市的特种设备安全面临的严峻形势,坚定信心,坚守底线,全力为大运城建设安全发展保驾护航。并就扎实做好2018年特种设备安全工作,提出四点意见:一是要提高政治站位,进一步坚定做好特种设备安全工作的信心和决心;二是要狠抓责任落实,全面形成特种设备安全共管共治格局;三是要突出监管重点,扎实开展特种设备安全专项整治;四是要夯实安全基础,努力构建特种设备安全长效机制。

会上,运城市质监局局长李国平回顾总结了2017年全市特种设备安全工作,安排部署了2018年全市特种设备安全工作;盐湖区政府、河津市政府、市住建局、市旅发委负责同志分别就特种设备安全工作作了经验交流发言;运城市副市长崔元斌代表市政府向13个县(市、区)人民政府及25个市直相关部门颁发2018年度特种设备安全工作目标任务书。

运城市直各相关部门单位负责人,各县(市、区)、各开发区管委会分管领导,各县(市、区)市场、工商和质量监督管理局局长,市质监局相关科室,市局稽查分局,市特检所科级以上干部参加会议。

(运城市质监局)