欢迎来到质量技术监督局-特种设备安全监察处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

运城市质监局盐湖分局召开2018年电梯维保工作会议

    2018-02-08 11:04    作者:特设处    浏览量:712

近日,运城市质监局盐湖分局召开了电梯维保单位2018年工作部署会。会议对2017年电梯维保单位实行月报告制度的执行情况进行了通报。指出,电梯维保工作存在的问题有:一是报告时间不及时,有迟报漏报现象;二是个别维保单位的月报告内容未按要求填报,填报内容雷同;三是维保单位负责人安全意识还存在欠缺。针对存在的问题,盐湖分局出台了《关于进一步规范盐湖区电梯维保单位月报告制度内容的通知》,进一步对报告内容进行了细化, 并要求维保单位上报使用单位名称要精确到某个小区或单位、详细地址、负责人姓名、电话;使用单位电梯的数量、存在隐患、维保措施、检验标志是否齐全;报告电梯检验有效期;报告维保合同有效期;报告内容必须要有单位负责人签字和加盖公章。会议同时对“两节”期间的安全工作进行部署,要求各维保单位负责人一定要树牢安全意识,加强维保工作人员的安全和业务培训,特别是在春节和“两会”期间,对商场、酒店、饭店、洗浴等人员密集场所使用的电梯,要加大维保力度,确保电梯安全运行。

(运城市质监局)