欢迎来到质量技术监督局-认证处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质量技术监督局组织开展流通领域断路器类产品的市场抽查工作

    2017-08-31 10:23    作者:管理员    浏览量:578

为保护消费者的合法权益和人身财产安全,按照国家认监委的统一部署,山西省质监局近日组织开展了2017年度流通领域断路器类产品认证获证产品市场抽查工作。省质监局牵头通过了详细的市场抽查工作方案,召开了专题调查和工作布置会,组织太原市质监局、相关辖区认证监管人员以及上海电器设备检测所专职抽样人员组成的抽样小组,分别对小店区、晋源区等商贸城、超市的断路器类销售市场进行了专项抽查。

为期一周的市场抽样过程中,工作人员现场核对塑料外壳式断路器、小型断路器、漏电断路器等产品的CCC证书、CCC标识,严格落实购样、封样等工作环节,最终获得共12个生产企业涉及36个批次的样品,完成了抽样计划的100%。下一步,省质监局将严格按照既定方案和工作程序,继续推进样品的确认、检验、结果判定等后续工作落实,保质保量地完成年度市场专项抽查任务。