欢迎来到质量技术监督局-计量处

标准化专题

当前位置: 首页

第48届世界标准日专题:活动集锦——朔州市质监局

    2017-10-14 15:25    作者:标准化处    浏览量:149

10月14日是第48个世界标准日,今年世界标准日中国主题为“标准化助力质量提升”。按照国家标准委的通知要求,近日,朔州市质监局结合自身工作实际,认真研究,精心部署,组织开展了一系列庆祝和纪念活动,较好营造了各方面共同关注标准化、积极参与标准化的良好氛围。

一是要求各级标准化主管部门会同有关单位深入落实《朔州市人民政府办公厅关于印发全市推进标准化工作改革发展2017—2018年行动计划的通知》(朔政办发〔2017〕68号),有序推进各地区、各行业、各领域标准化改革发展。抓住庆祝世界标准日的契机,宣传标准化工作成绩,普及标准化理念方法,营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

二是深入山西中煤平朔正嘉橡胶制品有限公司、山西汇源食品饮料有限责任公司等企业,帮助建立完善企业标准化体系,督促企业严格按照国家标准、行业标准组织生产,促进产品质量提升;引导企业全面贯彻山西省《企业产品标准自我声明公开和监督管理办法》,主动开展企业产品标准自我声明公开,切实落实企业标准化主体责任。

三是对朔州市盛发农林牧有限公司承担的板蓝根标准化种植省级示范区项目第二年度工作进行督导检查,针对性地指导帮助项目承担单位完善标准体系框架,积极实施有关种植标准,既要发挥农业标准化对现代农业的引领效能,又要通过项目建设带动周边农民精准脱贫。