欢迎来到质量技术监督局-计量处

标准化专题

当前位置: 首页

第48届世界标准日专题:活动集锦——晋城市质监局

    2017-10-14 10:19    作者:标准化处    浏览量:163

为充分做好“世界标准日”的宣传工作,晋城市质监局下发了《关于开展2017年世界标准日活动的通知》》,要求各基层局紧密围绕世界标准日的中国主题“标准化助力质量提升”和全面深化标准化改革的形势,结合地方实际,大力宣传晋城市推动标准化改革发展的新思路、新举措,宣传标准化服务全市经济社会发展取得的新进展、新成效,积极推广标准化理念,不断强化全社会标准化意识。

在各级质监局、企业,广场、商场的电子屏悬挂、播放“世界标准日”宣传标语、在醒目位置张贴宣传画,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准。组织召开了“标准化助理质量提升”质企座谈会,会上通报了晋城市近年来标准化改革取得的成绩,就推进标准化试点、积极参与各级标准的制修订,积极采用先进标准,积极推行企业标准领跑者制度,进行了广泛深入的交流,提高了企业标准化意识。

同时,晋城市质监局积极开展标准“进企业,进农村”活动。深入晋城市刚刚获得第二届山西省质量奖提名奖的山西江淮重工有限责任公司进行“标准化助推企业质量提升”主题活动,全力支持企业标准化工作,推动企业参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制修订工作。支持企业标准化人才队伍建设,健全企业标准体系,推动企业标准自我声明,推动企业参与企业标准领跑者制度建设。

晋城市质监局还组织陵川县局深入国家级中蜂养殖标准化示范区建设进行了工作帮扶指导,在标准化蜂场建设、技术推广,标准指导、人员培训提出了积极建议。各县局根据工作实际,在旅游服务业、团体标准制定单位、煤层气标准制定单位开展了一系列的标准化宣传活动,进一步扩大了标准化在经济社会的影响力,进一步激活了市场自主制定标准的积极性。