欢迎来到质量技术监督局-计量处

工作动态

当前位置: 首页

李志强副局长赴河北调研

    2017-09-18 18:18    作者:标准化处    浏览量:394

9月11日,李志强副局长带领省局标准化处、省能源产品质检院相关同志一行五人赴河北省质监局进行调研,就河北省局提出的协商统一七省(市、区)煤炭质量标准事宜进行了沟通接洽。

河北省质监局党组成员、副局长王普增,标准化处处长郭永志,标准化处调研员刘玉、江学斌,监督处调研员高立新,质检院副院长张远恒、首席检验师武建伟参加了会议,进行了交流。

会上,郭永志处长介绍了统一七省(市、区)煤炭质量标准相关建议提出的背景和过程,高立新调研员介绍了河北省煤质管控的工作情况,张远恒副院长和武建伟首席检验师介绍了煤炭检测及有关地方标准的制修订情况。

李志强副局长介绍了我省煤炭质量标准的相关情况后,提出四点意见:一是加强沟通协作,共同强化区域绿色标准化发展理念。二是加强沟通协作,共同把握区域绿色标准化发展机遇。要勇于创新,助推标准化新旧动能转化。三是加强沟通协作,共同构建区域绿色标准化发展环境。要尊重各自省情,供需两侧共同发力;致力开放包容,力促协调一致。四是加强沟通协作,共同推进标准助力区域可持续发展。要共同发力,携手应对挑战,积极培育联运链条,实现协同自强,持之以恒,探索走出一条标准助力经济、社会、环境协调并进、可持续发展之路。

王普增副局长对李志强副局长提出的四点建议表示赞同。他指出,统一煤炭质量标准是涉及4亿人口、200万平方公里区域的大事,相关省、区、市要进行充分的沟通和协调,在此基础上,共同努力,积极推进煤炭质量标准的统一。