欢迎来到质量技术监督局-机关党委

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于加强党员信息日常采集和党组织关系转接工作有关事项的通知

    2018-01-18 09:00    作者:机关党委    浏览量:1100

中共山西省质量技术监督局直属机关委员会

关于加强党员信息日常采集和党组织关系转接工作有关事项的通知

 

示范区质监局党支部,各直属事业单位党支部(总支),机关各处(室)党支部:

根据省直工委《关于转发〈中共中央组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知〉的通知》(晋直组字〔2017〕59号)和《关于转发<关于全国党员信息系统开通运行有关事项的通知>的通知》(晋直组字〔2017〕128号)要求,现对我局党员信息日常采集和党组织关系转接工作有关事项通知如下:

一、做好党员日常信息采集工作

1.已于2017年6月进行过信息采集的党员无需再次采集。

2.新发展党员及组织关系由外省、部队转入我局的党员,需填写《党员基本信息采集表》(附件1),并经党员本人、组织委员及支部书记签字后交机关党委。

3.党员党籍情况及相关信息发生变动的,党支部需及时上报机关党委,由机关党委在党员信息系统中进行更改维护。

二、规范党组织关系转接流程

1.省局内部各党支部间转接。由党组织关系转出的党支部出具《省质监局党组织关系转出情况说明》(附件2),盖党支部章,本支部、转入支部及机关党委各留存一份,由机关党委在党员信息系统中进行转接调整后,即完成党组织关系转接。

2.本省、本系统范围内转接党员组织关系的,可通过党员信息系统实现无纸化操作。党员组织关系转入我局的,需提前告知机关党委,并联系党组织原所在地,由其通过党员信息系统转入我局。党组织关系转出的,由所在支部出具《省质监局党组织关系转出情况说明》(附件2),盖党支部章,所在支部和机关党委各留存一份,由机关党委在党员信息系统中转出,目标党组织收到电子信息后即转接完成。

3.超出本省、本系统范围转接,如外省、部队等,仍需开具纸质介绍信。转入我局的,由所在单位或所在地具有党组织关系转接权限的党组织,一般为县级及县级以上地方各级党委组织部,省、自治区、直辖市直属机关党委(工委)组织部,省、自治区、直辖市各工作委员会组织部(处),中国人民解放军师(旅)或相当于师以上政治部或其组织部门,铁路系统的各铁路局党委组织部,开具介绍信,开至山西省直工委组织部,再开至省局机关党委。由我局转出的,个人携带党支部出具的《省质监局党组织关系转出情况说明》到机关党委办理即可。

三、有关要求

1.各支部(总支)要高度重视此项工作,指定专人做好对党员信息的日常采集和党组织关系转接工作,并做好党员转入转出的记录和相关印证材料的保管留存。

2.在进行党员信息采集和党组织关系转接的过程中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、传播和泄漏有关信息。

3.各支部(总支)要对前期采集的党员信息进行复查复核,对于漏采、重复采集、采集信息不准确、不规范、不完整的情况,及时修改上报,由机关党委在系统中修改完善。

 

附件:1. 党员基本信息采集表

      2. 省质监局党组织关系转出情况说明

 

 

中共山西省质量技术监督局直属机关委员会

2018年1月8日