欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质监局发布《关于对工作服等18种消费品质量监督抽查结果的通报》

    2017-09-25 17:44    作者:监督管理处    浏览量:500

9月14日我局发布《关于对工作服等18种消费品质量监督抽查结果的通报》,通报称近期我局在全省范围内组织开展了工作服、男鞋等18种消费品的质量监督抽查,本次共抽查了508家企业(其中:生产企业196家,经销单位312家)生产经销的545批次消费品。检验合格529个批次,不合格16个批次,不合格检出率为2.9%。其中,工作服、男鞋、裙子、T恤、衬衫、包、运动服、童鞋、学生服装、被子、枕巾的不合格检出率为0;休闲服装不合格检出率为2.9%、儿童服装不合格检出率为10.0%、女上衣不合格检出率为8.1%、男裤不合格检出率为12.0%、女裤不合格检出率为20.0%、针织内衣不合格检出率为8.0%、褥子不合格检出率为3.3%。

监督抽查发现的主要质量问题。本次抽查共发现16批次产品不符合标准或明示质量要求,主要质量问题集中在面料的纤维含量上,特别是女裤的质量问题更加明显,在纤维含量、色牢度、后裆接缝强力项目上都存在不同程度的质量问题。

对于本次监督抽查中产品质量不合格的企业,省局已下发不合格产品处理通知单要求相关市局依法依规给予整改复查、行政处罚等后处理措施,督促不合格企业做好整改工作,及时组织复查,切实提高不合格企业的法律意识和质量意识,严格落实产品质量主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,确保产品质量安全。

 

 2017年9月21日