欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质监局组织开展日用陶瓷产品专项监督抽查招标工作

    2018-05-25 16:43    作者:监督管理处    浏览量:244

我局于近期将通过招标方式组织开展日用陶瓷产品质量专项监督抽查工作。

根据省质监局质量提升行动安排,朔州大同质量提升组于3月中旬赴朔州市进行了调研。调研发现朔州市日用陶瓷生产企业共有79家,拥有135多条生产线,形成了十多个系列二千多个品种,年产20多亿件日用瓷,带动就业人数达5万多人,年产值40多亿元,朔州市已经成为华北最大的日用陶瓷生产基地,陶瓷行业已是朔州的重要产业。但总体来说陶瓷还属于中低端产品,当地政府迫切希望日用陶瓷行业能全面提升,提高品牌效益,增加产品附加值。

结合调研情况,我局计划以朔州市生产企业为重点,组织开展全省150批次的日用陶瓷产品专项监督抽查。现已委托山西永信通招标代理有限公司就日用陶瓷产品专项监督抽查检验采购项目进行招标,至2018年5月23日公告招标截止日,已有甘肃省产品质量监督检验院、国家陶瓷与耐火材料产品监督检验中心(山东淄博)和国家陶瓷产品质量检验中心(江西景德镇)前来应标,拟定于5月29日开标。监督抽查结束后我局将在此基础上进一步做好陶瓷产品质量分析与攻关工作,帮扶日用陶瓷企业做好质量提升工作,助力日用陶瓷高品质供给,助推山西高质量发展。

 

 2018年5月25日