欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质监局通过公开招标选取车用汽柴油、车用尿素和化肥等监督抽查检验机构

    2017-12-01 10:01    作者:监督管理处    浏览量:1154

为提高产品质量监督抽查工作质量,省局通过面向全国公开招标,公正、公平地选取技术水平高、服务能力强的产品质量监督抽查检验机构来承担监督抽查任务。

2017年11月22日,我局委托山西永信通招标代理有限公司组织的车用汽柴油、车用尿素和化肥产品质量专项监督抽查项目招标工作已顺利完成。此次招标,西安康派斯质量检测有限公司、北方众测检测技术有限公司、山西省应用化学研究所和山东省产品质量检验研究院等十余家检验机构积极参与竞标。在局机关纪委的全程监督下,经过专家组严格评审,车用汽柴油的中标单位最终确定为陕西省石油产品质量监督检验二站有限公司,车用尿素和化肥的中标单位为山东省产品质量检验研究院。此次监督抽查车用汽柴油产品300批次、车用尿素产品30批次、化肥400批次。

通过招标方式选取检验机构,引入新的竞争机制,不仅可以降低监督抽查费用、增加产品检验项目、填补行业监管空白,提高产品质量监督抽查的工作质量和效益,强化了监督抽查在质量提升中的有效作用。

2017年11月30日