欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省质监局积极协助国家局开展2017年第五批监督抽查工作

    2017-10-20 09:39    作者:监督管理处    浏览量:116

近期,国家质检总局委托有关检验机构开展2017年第五批国家监督抽查,我局陆续接到国家电子产品质检中心、济宁市质检所、国家建筑装修材料质检中心、电力工业电力线路器材质检中心、山东省农业机械科学研究所、青岛质检院、国家轴承及管道元件产检中心等13家检验机构,对我省生产的电力整流器、橡胶制品、铝钛合金产品、电力金具、泵、橡胶制品、脱粒机等12种产品质量进行监督抽查的函。  

此次国家监督抽查时间紧、任务重,涉及检验机构多、产品种类杂。为顺利完成此次国抽任务,我局积极与相关检验机构进行沟通,了解他们的需求及来我省抽样的时间、人员、路线,并提出合理化建议;主动为检验机构及抽样人员提供各市质监部门相关科室联系方式,便于信息沟通;全力协助各检验机构抽样人员沟通、协调、解决在抽样过程中碰到的问题和困难。截止目前,在我局的全力协助下,此次国家监督抽查在我省的抽样工作已基本顺利结束,获得了各检验机构的好评。

 

                                                                                                                                                                          2017年10月20日