欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质监局发布《关于对钢卷尺等5种计量器具质量监督抽查结果的通报》

    2017-10-10 15:17    作者:监督管理处    浏览量:363

9月27日我局发布《关于钢卷尺等5种计量器具质量监督抽查结果的通报》,通报称近期我局在全省范围内组织开展了压力表、钢卷尺等5种计量器具产品质量监督抽查,本次共抽查了54家生产经销单位(其中:生产企业9家,经销单位45家)的77批次产品,检验合格73个批次,不合格4个批次,不合格检出率为5.2%,其中,电能表、万用表等产品的不合格检出率为0;钢卷尺的不合格检出率为13.3%,压力表的不合格检出率为5.3%,水表的不合格检出率为4.5%。

监督抽查发现的主要质量问题:本次监督抽查共发现4批次产品不符合标准或明示质量要求,主要质量问题集中在压力表超压试验不合格、钢卷尺和水表的示值误差不合格。

对于本次监督抽查中产品质量不合格的企业,已下发不合格产品处理通知单要求相关市局依法依规给予整改复查、行政处罚等后处理措施,督促不合格企业做好整改工作,及时组织复查,切实提高不合格企业的法律意识和质量意识,严格落实产品质量主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,确保产品质量安全。

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                  2017年10月10日