欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质监局发布《关于对塑料管材等16种工业品质量监督抽查结果的通报》

    2017-09-25 17:46    作者:监督管理处    浏览量:242

9月14日我局发布《关于对塑料管材等16种工业品质量监督抽查结果的通报》,通报称近期我局在全省范围内组织开展了塑料管材等16种工业品的质量监督抽查,共抽查了432家企业(其中:生产企业290家,经销企业142家)生产经销的681批次工业品。检验合格670个批次,不合格11个批次,不合格检出率为1.6%。其中,化肥袋、瓦楞纸箱、水泥、工业气体、无机盐、氯碱、阀门、锚杆、圆环链、金属网、汽油机油、柴油机油等12种产品的不合格检出率为0;塑料管材的不合格检出率为3.8%、输送带产品的不合格检出率为7.1%、托锟的不合格检出率为10.0%、电线电缆的不合格检出率为6.9%。

在本次抽查中,山西长治山力佰纳输送带有限公司在输送带产品、长治市城区福斯汽车用品服务中心在汽油机油、柴油机油产品共两家单位在抽查中违反《中华人民共和国产品质量法》,无正当理由拒绝接受监督抽查。对于本次监督抽查中产品质量不合格的企业,已下发不合格产品处理通知单要求相关市局依法依规给予整改复查、行政处罚等后处理措施,督促不合格企业做好整改工作,及时组织复查,切实提高不合格企业的法律意识和质量意识,严格落实产品质量主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,确保产品质量安全。

 

     2017年9月21日