欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

监督管理处集体学习《2018年质检总局质量监督检验检疫工作要点》和《2018年山西省政府工作报告》

    2018-02-02 17:19    作者:监督管理处    浏览量:1283

2月1日下午,监督管理处全体人员参加集体学习,处长张馨带领大家学习了《2018年质量监督检验检疫工作要点》,副处长孙全才给大家讲解了《2018年山西省政府工作报告》中关于质监工作的重要内容,学习由处长张馨主持。

张馨在学习中指出,要深入反复学习国家局2018年工作要点和省政府工作报告中对质监工作的总体要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。将学习内容与学习党的十九大精神和《中共中央国务院关于质量提升的指导意见》结合起来,主动适应新形势对质监工作提出的新要求。要准确把握新形势下对产品质量监督抽查制度提出的要求,抓紧修订产品质量监督抽查管理办法。注重统筹管理,实行国抽和省抽“六统一”;注重过程管理,全面实行“抽检分离”,以公开方式遴选检验机构,推动视频监控技术应用;注重监管实效,定期公布抽查不合格率,严格后处理。对监督抽查提出的进一步要求是,加大监督抽查力度,扩大抽查覆盖面。突出六类日常消费品、两类新兴消费品,以及电子商务等消费热点领域,突出检测有毒有害物质、电气安全、信息安全等涉及人身财产安全的指标,对抽查不合格产品,加大抽查频次,加大曝光力度。全处同志要多学习、勤思考,不断提升“善作为”的本领,将总局和省政府的工作要求在日常履职中落到实处。

张馨在总结时强调,监督抽查工作作为产品质量监督管理的一个重要抓手,在促进质量提升,推动高质量发展中发挥着至关重要的作用,全体人员要积极主动谋划工作,充分发挥主观能动性,将思想统一到省局的部署和要求上来,将各项工作做到实处。

 

 2018年2月2日