欢迎来到质量技术监督局-标准化处

标准化要闻

当前位置: 首页 > 标准化要闻

河北:推进标准化创新服务体系建设

    2018-02-06 15:26    作者:中国质量报 焦强    浏览量:742

近日,由中国电子科技集团公司第十三研究所和石家庄市质监局高新区分局联合举办的2017年度全国半导体器件标准化技术委员会年会,在石家庄高新区召开。

会议指出,培育发展半导体产业,是石家庄市战略性新兴产业发展规划的重点领域,推进半导体器件相关标准的制修订与管理工作,对于凝聚半导体材料及制品产业链上下游共识、完善标准体系,进一步提升石家庄市半导体产业凝聚力以及在华北乃至全国的影响力具有重要意义。

今后,石家庄市、高新区两级质监部门将以此次会议为契机,进一步推进高新区标准化创新服务体系建设,加强与科技、产业融合发展,共同开创高新区标准化发展的新局面、新篇章。

据了解,为充分发挥技术标准在促进科技成果转化应用中的支撑和引领作用,加快科技成果转化为现实生产力的进程,石家庄高新区出台了《关于推动科技成果转化为技术标准工作的实施意见》。构建要素齐全、功能完善、开放协同、专业高效、氛围活跃的科技成果转化技术标准的服务体系,取得一批可复制、可推广、在全省乃至全国范围具有示范意义的成果转化模式。

高新区就科技成果转化为技术标准工作与中机生产力促进中心达成初步意向,双方将合作建设技术标准创新服务平台,通过签订战略合作协议,创新合作模式,扩大合作范围,深化合作内容,将技术标准创新服务平台与高新技术产品推广应用平台进行衔接,共同推进石家庄标准化战略的深入实施。