欢迎来到质量技术监督局-标准化处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

晋城市出台标准化创新奖励办法

    2017-09-18 18:50    作者:标准化处    浏览量:399

为充分发挥标准化在自主创新、产业竞争和国际贸易中的重要技术支撑作用,促进全市经济发展方式转变,鼓励各有关单位积极开展标准化工作,晋城市政府印发了《晋城市标准化创新奖励办法》,并于今年9月1日起施行。

《奖励办法》规定,市政府设立标准化创新奖励专项资金,对该市有关单位主持或参与标准制修订及其他取得标准化工作成果的一次性奖励。单一项目的奖金额度最高可达50万元。凡在该市依法注册成立的企业、社会组织、公共管理和服务机构均可依照《奖励办法》申请标准化奖励。

《奖励办法》规定:主持国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制修订的分别奖励50万元、30万元、20万元、10万元;承担国际、国家、省标准化专业技术委员会工作的,分别奖励30万元、20万元、10万元;获得国家级、省级标准化良好行为企业证书的,分别奖励20万元、 10万元;承担国家级、省级标准化试点示范项目的,分别奖励20万元、10万元;获得国家级、省级标准创新贡献奖的,分别奖励20万元、10万元。另外规定,每年奖励名额不超过10个,奖励资金不超过100万元。

《奖励办法》的出台,是晋城市委、市政府推动创新发展的新举措,对推动该市经济转型和产业优化升级,提高该市企业的产品竞争力和行业“话语权”,必将起到积极地推动作用。