欢迎来到质量技术监督局-办公室

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中共山西省质量技术监督局党组
关于印发山西省质量技术监督局处级以上领导
干部大调研工作方案的通知

    2017-11-27 12:07    作者:管理员    浏览量:259

示范区局,省局各直属事业单位,机关各处(室):

《山西省质量技术监督局处级以上领导干部大调研工作方案》已经省局党组同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                       中共山西省质量技术监督局党组

                       2017年11月24日

 

山西省质量技术监督局

处级以上领导干部大调研工作方案

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,进一步认清形势、找准问题,坚定不移地以党的十九大精神为指导,推进当前工作,谋划明年思路,转变干部作风,提高工作本领,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案的通知》(晋办发电〔2017〕62号)要求,省局党组决定组织开展处以上领导干部大调研活动,现制定如下工作方案。

一、调研人员

省局领导,省局机关各处(室)、各直属单位处级领导干部,共计98人。

二、时间安排

从11月15日开始,到12月10日结束。省局领导累计调研时间不少于15天,处级领导干部累计调研时间不少于20天。

三、调研内容

以“宣讲贯彻落实十九大精神,推进质量提升,助力转型发展”为主题,围绕省局开展大调研活动课题(见附件1)和9个行业质量提升攻关工作部署,深入查找我省质量工作短板,完善质量政策措施,破除质量发展瓶颈,推动质量变革,发挥质监部门在建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标中的作用。

四、调研方式

调研结合各自工作实际,采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻村蹲点、赴外地学习考察等灵活多样的方式进行。要善于运用大数据分析、问卷调查、专家咨询等现代调研方式,将大调研活动和培训学习有机结合,提高调查研究的质量和效率。

五、报送要求

调研工作要坚持长短结合,坚持目标导向和问题导向,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,拿出高质量的调研报告。报告要有情况、有分析、有对策,突出针对性和可操作性,能解决实际问题,对工作有重要指导作用。根据省委大调研活动实施旬报制度的工作要求,示范区局、各处室、各直属单位在11月28日和12月8日前,将阶段调研进展情况报省局办公室。报送内容:本单位调研活动总体情况;主要领导调研的进展情况(调研主题、调研方式、时间安排、调研地点、调研进度、主要观点、工作成效等);调研活动中的主要做法、先进经验和存在的问题。

党组将适时召开会议,听取大调研和9个行业质量提升攻关组工作情况汇报。机关各处(室)、各直属单位和9个行业质量提升攻关组要在充分调研、综合分析的基础上,研究提出明年工作的目标举措,形成3000字左右的调研专题报告,经分管局领导审核后,于12月10日前报省局办公室汇总。

六、组织领导

为保证我局处级以上领导干部大调研工作扎实有效开展,省局党组决定成立由党组书记、局长张岐云任组长,其他局领导任副组长,示范区局、各处室、各直属单位主要负责人为成员的省局大调研活动领导小组,并由省局党组成员、副局长高航牵头组织协调大调研活动。领导小组下设办公室,设在省局办公室。主任:高志春,副主任:费学峰,负责大调研活动的具体组织实施。

七、其他要求

各单位要统筹处理好调查研究与日常工作的关系,力戒形式主义、浅尝辄止,做到“两不误”。调研人员要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,不搞迎来送往,切实减轻基层和企业负担。外出学习考察要按规定报批。

附件:1.省局开展大调研课题

2.山西省质监局重点企业调研培训计划