抓质量 保安全 促发展 强基础    

通知公告

关于征集2017年度能力验证项目的通知

山西省质量技术监督局    2017-05-27 17:05    作者:管理员    浏览量:2268

各市质监局,示范区质监局,各相关检验检测机构:

为进一步加强检验检测机构技术能力建设,确保全省获证机构持续符合资质认定条件和管理要求,依据《检验检测机构资质认定管理办法》及《实验室能力验证实施办法》等相关规定,省质监局决定在节能环保、建材交通等检验检测领域征集能力验证项目。现将有关事宜通知如下:

一、能力验证项目的申报要求

(一)项目申报的检验检测机构应通过该项目的资质认定(CMA),且资质认定证书在有效期内,综合技术能力或该检测领域的技术能力处于省内领先水平。

    (二)项目申报的检验检测机构须具有参加相关领域能力验证的经历,具备相关检测专业的技术专家和统计专家,参加人员能够严守工作、作风纪律,熟知能力验证的有关规定,熟悉能力验证方案的操作流程。

(三)此次申报的能力验证项目应科学、可行,检测方法标准较为成熟,检测样品均匀性稳定,检测技术依据明确,检测性能满足要求,且样品制备及储运容易实现,每个项目参加的检验检测机构数量原则上不少于30家。

二、申报内容及时间安排

有意申报项目的检验检测机构需如实填写《山西省检验检测机构能力验证项目征集申报表》(见附件1)和《资质认定检验检测机构能力验证项目设计方案》(见附件2)的相关内容,务于2017年6月30 日前将申报资料的纸质版、电子版报送省质监局认证处。

三、几点要求

(一)各市质监局要及时将此通知内容传达至本辖区的相关检验检测机构,鼓励、推荐具备条件的机构积极参加能力验证项目征集活动,并跟踪抓好落实,反馈工作建议。

(二)各参加申报的检验检测机构要客观、真实地提供相关资料,如实上报人员名单,本机构技术专家、统计专家等人员的岗位职责和任务分工,应作出较为详细的说明。

(三)征集方案上报后,省质监局将组织行业专家对申报单位提供的相关资料、基本条件和技术能力进行论证,适时组织现场核查,择优选取符合条件的实施机构承担相关的能力验证活动。

四、联系方式

联 系 人:朱立先

联系电话:0351—3530219   传 真:0351—3532112

电子邮箱:rzc3530219@sina.com

联系地址:山西省太原市府西街29号403室

附件:1.山西省检验检测机构能力验证项目申报表

      2.山西省检验检测机构能力验证项目设计方案

 

山西省质量技术监督局

                                   2017年5月26日