抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

晋城市泽州县农产品质量安全检验检测中心暨泽州计量展馆圆满揭牌

山西省质量技术监督局    2018-06-07 13:03    作者:管理员    浏览量:725

6月5日,晋城市泽州县农产品质量安全检验检测中心暨计量展馆揭牌仪式在泽州县综合检验检测中心举行。仪式由县政府副县长程春明主持,晋城市局局长陈家富、副局长王瑞新作为嘉宾出席揭牌仪式。 

泽州县综合检验检测中心是在原泽州县质监局人员和场地的基础上发展而成的,整合之后的泽州县综合检验检测中心是目前全省规模最大、职能最全的综合检验检测中心。该中心充分发挥各组成单位的原有自身优势,凝心聚力、团结协作,实现了功能叠加、优势互补,为政府科学监管提供及时准确的决策依据。

泽州计量展馆内介绍了中国度量衡的发展史、计量知识、泽州检测机构沿革等内容。展藏了泽州县检测机构60年来使用的长度、热学、力学、电学等方面的古老的计量器具。特别是2台1956年北京制造的仿苏机械天平有较高的纪念意义。该展馆填补了泽州计量史馆的空白,见证了泽州计量工作的发展和成长,在全省县级政府中属于首例。