抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市平陆县局开展特种设备换、取证培训活动

山西省质量技术监督局    2018-03-29 14:04    作者:管理员    浏览量:228

近日,运城市平陆县局联合运城市特检所培训中心、运城市质量协会开展特种设备企业作业人员新取证和换证培训班,全县共300余人参加了本次培训。

平陆县局邀请培训中心的专家、老师深入到阳煤丰喜肥业平陆分公司和山西复晟铝业有限公司对特种设备操作人员进行零距离授课和交流,课程安排内容丰富、信息量大、针对性强,要求操作人员要熟练掌握《特种设备安全法》、锅炉、固定式压力容器、起重机械和场机等相关知识,要有过硬的应急处置能力和强烈的安全意识。

通过培训,各个特种设备使用单位管理、操作人员对特种设备基础知识、相关政策法规等有了更深入更系统更全面的了解,进一步强化了安全生产意识,为提高平陆县特种设备作业人员持证上岗率,确保特种设备的安全运行打下了坚实的基础。