抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市质监局召开全市车用气瓶充装安全管理座谈会

山西省质量技术监督局    2017-11-27 12:18    作者:管理员    浏览量:112

11月17日,市质监局召开全市车用气瓶充装安全管理座谈会,各县局、各分局分管副局长、市特检所气瓶检验科科长、市局审批科科长、特监科全体人员、山东省睿识射频识别工程技术有限公司技术总工及全市车用气瓶充装单位代表参加了座谈会。

会上,各县局、各分局分管副局长介绍了本辖区内气瓶充装安全管理情况、好的做法及当前存在的突出问题;市特检所气瓶检验科科长介绍了我市当前气瓶安装改造企业、定期检验机构基本情况,全市当前车用气瓶检验情况;审批科科长介绍了全市车用气瓶注册登记情况;山东省睿识射频识别工程技术有限公司技术总工通报了全市36家车用气瓶充装单位扫描系统使用情况及当前存在的主要问题;市局特监科科长对下一步车用气瓶专项整治工作做了部署安排。

市局副局长卫运峰分析了当前全市车用气瓶充装领域面临的主要问题,要求监管部门要提高认识,保障安全工作,严厉打击非法充装行为,杜绝充装过期气瓶、充装未经检验气瓶,杜绝不扫码充装行为;要求检验机构把好检验关,督促已经检验的使用单位及时办理使用登记;要求充装单位要积极申请设备检验,做好老旧手持扫表仪的更新升级工作,确保车用气瓶充装扫码工作顺利进行。