抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

临汾市局召开全市质量技术监督工作会议

山西省质量技术监督局    2017-03-03 17:55    作者:管理员    浏览量:1763

 3月2日上午,全市质量技术监督工作会议隆重召开,局领导班子成员、机关全体干部,各县(市、区)工商和质量监督管理局局长和办公室主任,临汾、侯马开发区质监分局、尧都分局班子成员,市局稽查分局、综合所、特检所科长以上成员参加了会议。会议传达了全省质量技术监督工作会议精神,宣读了陈忠辉副市长对全市质量技术监督工作的批示,侯马市局、翼城县局、蒲县局作了经验交流发言,市局党组书记、局长徐新荣作了题为《提高供给质量  严守安全底线  坚定不移推进质监事业改革发展》的报告,在回顾总结2016年工作成绩的基础上,深入分析了质监工作面临的新形势、新任务、新要求,以大力推动“三大工程”为主线,对2017年的工作进行了安排部署。   

会议提出,2017年全市质监工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全省质监工作会议和市委四届二次全会、全市经济工作会议的安排部署,紧紧围绕市委“345”发展战略和市政府“12345”工作思路,以服务供给侧结构性改革和转型综改试验区建设为主线,深入实施质量强市战略,大力强化特种设备安全监管,充分发挥技术基础作用,切实加强自身建设,为塑造临汾美好形象、实现临汾振兴崛起作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       会议强调,2017年要以扎实开展好“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动为契机,重点推动质量提高、监管提级、技术提升三大工程。重点做好以下四个方面的工作:一是要围绕推进供给侧结构性改革,大力推动质量提高。加快出台《临汾市质量发展“十三五”规划》,找准质量管理工作的“发力点”;,大力提升标准,牵住质量提升行动“牛鼻子”;瞄准工作目标,打出质量提升的“组合拳”。二是要围绕维护社会安全和稳定,大力加强监管提级。要摸清底数,分类监管、开展专项整治和“反三违”专项活动、强化应急处置能力、营造安全氛围加强宣传工作,坚决杜绝重特大事故、避免一般性事故,为十九大顺利召开创造安全稳定的环境。三是要围绕省、市重大决策部署,大力促进技术提升。

加大标准化工作力度、夯实计量基础工作、强化认证认可工作、围绕技术提升,加强检验检测能力建设、围绕市政府重点工作,积极履行质监职能。四是要围绕能力提升,切实加强自身建设。要强化素质提升、深化依法行政、狠抓廉政建设、加强作风保障、勇于担当作为,打造一支能力强、素质高、作风实的质监队伍。

会议指出,全体干部职工要按照这次会议的部署和要求,在市委、市政府和省质监局党组的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,主动适应质监工作的新常态,进一步统一思想,以奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风、扎实有效的工作举措,努力完成各项工作任务,全面推动质监事业再创辉煌。