抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

太原市质监局确定改革时期强化职能特色创新课题

山西省质量技术监督局    2018-03-26 17:21    作者:管理员    浏览量:561

在近日召开的2018年度质量技术监督工作暨党风廉政建设工作会议上,太原市质监局结合当前机构改革新形势,出台了强化职能特色的六大创新课题:一是加大对执法体制改革新模式的探索,保证执法队伍的稳定和工作的连续性。二是对检验检测机构市场化运作进行探索,拓展业务范围,提升检验检测能力,更好地服务经济和社会发展。三是对特种设备分类安全评价进行研究,建立特种设备安全专家库,采用政府购买服务方式,以“管行业必须管安全”为要素,对特种设备分行业进行全面的专家评价,提升安全保障能力。四是加大对质量提升推动品牌建设的研究,开展中小企业质量提升活动,推动质量强市创建取得新进展。五是通过对太原市工业与农业旅游点的现状及特点进行分析研究,梳理制约发展的因素并提出对策建议。六是加大对集贸市场计量器具创新监管方式的探索力度,实现对全市集贸市场在用计量器具按时检定、适时监督检查、及时处理举报投诉,确保市民的合法权益。