抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市质监局开展成品油整治行动

山西省质量技术监督局    2017年03月16日    作者:管理员    浏览量:497

为了有效扼制汽车使用劣质油品造成的空气污染,根据《忻州市成品油市场专项整治工作实施方案》和全市成品油市场专项整治工作会议精神,市质监局立即开展成品油整治行动。

市政府专项会议后,市局党组高度重视,随即组织相关人员认真研究并制定工作方案。安排稽查分局组织执法人员、检测所组织技术人员随时待命,参加市政府组织的联合检查。检查过程中,局主要领导多次参加,在现场指导质监执法人员和技术人员的工作,保证检查工作的顺利完成。

在配合市政府成品油市场专项整治工作的同时,市局开展2017年油品“质监利剑”专项执法打假行动。一是对辖区内进行摸排检查,严厉查处成品油生产违法行为;二是对加油站进行检查,对发现的计量违法行为,责令整改,并依法查处;三是按时对加油站使用的加油机进行定期计量检定,保证加油机计量合格准确。

成品油市场的整治工作中,油品质量的检验是一项关键工作,没有油品质量检验报告就无法判断油品的质量是否合格。局领导多次过问检测所的检验情况,对存在的困难和问题及时组织有关人员商讨对策,提出解决办法,保证所有的样品按时完成检验。此次行动共检验成品油样品133个,涉及94家加油站,其中,车用汽油59个,车用柴油65个,普通柴油9个。