抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

河津工商质监局开展特种设备安全大排查大整治专项行动

山西省质量技术监督局    2017-08-01 16:40    作者:管理员    浏览量:668

近日,河津市工商质监局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,开展了特种设备安全大排查大整治专项行动:一是开展特种设备摸底排查和隐患整改工作。共排查152家企业,其中特种设备生产制造单位3家,电梯维保单位20家,气体充装单位17家,特种设备使用单位112家。对5家存在问题的单位,执法人员下发特种设备安全监察指令,要求限期整改。二是配合市政府聘请的专家对全市41家特种设备使用企业及人员密集场所的在用电梯(自动扶梯、自动人行道)进行了一次全面、系统的会诊,对企业提出切实可行的整改意见;三是组织执法人员深入企业,通过现场检查和查阅资料的方法对整改情况进行督查,对整改不到位的企业下达整改通知书,限期进行整改,消除安全隐患,确保特种设备安全运行。