抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

阳泉市委第四巡察组听取阳泉市质监局工作汇报

山西省质量技术监督局    2018-05-09 13:39    作者:管理员    浏览量:539

根据阳泉市委巡察工作统一部署安排,近日,市委第四巡察组一行来到阳泉市质监局听取质监局党组工作情况专题汇报。市委第四巡察组组长刘以源主持会议。

会上,市质监局党组成员、副局长(主持工作)杨俊发代表局党组作了专题汇报,介绍了市质监局近年来的基本情况和主要工作,深入查找了党组在思想政治理论、执行上级决策部署、全面从严治党、加强队伍建设、加强作风建设、执行规章制度、干部职工管理、严格财经纪律八个方面存在的问题和差距。并对照《党章》、《条例》、《细则》,紧密联系思想和工作实际,从政治理论学习的持续性不够、落实为民服务的措施不够、加强党性修养的紧迫性不够、强化内部管理的规范性不够、遵守党章党规的自觉性不够五个方面认真剖析了问题产生的根源。下一步,将从“加强学习,提升党性修养;求真务实,严格锤炼党性;强化担当,深化作风建设;牢记宗旨,强化群众意识”四个方面加以改进。

杨俊发表示这次巡察工作充分体现了市委、市政府对全市质量工作的高度重视,必将有力地指导局党组更好地理清思路、找准问题、认真整改、促进工作,进一步推动质监系统的全面建设。并代表市质监局党组表态,在市委巡察期间,局党组和领导班子成员将全力配合巡察组的工作,对巡察组提出的问题要客观地、实事求是地予以回答和解释,及时提供巡察组所需要的各类资料。

会上,对市质监局班子成员、正科级干部进行了党的建设相关基础知识测试。