抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

临汾市质监局开展《特种设备使用管理规则》宣贯培训

山西省质量技术监督局    2017-08-04 17:36    作者:管理员    浏览量:151

7月31日,临汾市质监局开展《特种设备使用管理规则》宣贯培训,邀请省质监局特设处原副处长、知名专家王铁义就《特种设备使用管理规则》的立法背景、立法过程、条文内容与上位法及相关法的变动、差异、延伸等方面进行了深入解读。各县(市、区)局分管特种设备的副局长、特设股长,各基层所相关人员共计320人参加了培训。

《特种设备使用管理规则》是国家质检总局于2017年1月16日批准颁布的,将于2017年8月1日起实施。该规则进一步明确了特种设备使用单位的责任,整合了八大类特种设备使用管理的基本要求,统一了特种设备使用登记程序,是一部特种设备使用管理的综合规范。

通过培训,各单位进一步强化了责任意识、大局意识,认识到特种设备安全工作的重要性。下一步将继续齐心协力,密切配合,在狠抓落实上下功夫,切实把特种设备安全监管工作落到实处,确保不发生重大以上特种设备安全事故,保持好特种设备安全生产的良好态势,努力开创我市特种设备安全工作新局面。