抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

阳泉市质监局荣获2017年度“驻村帮扶工作模范单位”荣誉称号

山西省质量技术监督局    2018-04-03 11:24    作者:管理员    浏览量:561

2017年以来,阳泉市质监局按照阳泉市委、市政府关于开展精准扶贫工作的有关要求,集中精力、创新思路、强化措施、真抓实干,动员全局干部职工深入开展包户扶贫工作,为盂县西烟镇前河东村办好事、做实事、解难事,精准扶贫取得了可喜的成绩,荣获2017年度“驻村帮扶工作模范单位”的光荣称号。

阳泉市质监局通过技术帮扶、物资支持、资金援助等办法,以产业扶持作为切入点,扶贫工作做到了“四到位”:一是组织领导到位。局党组会议多次专题研究扶贫工作,就扶贫工作进行统筹安排,明确目标、理顺思路、提高认识,将帮扶任务明确到人,制定了帮扶路线图,明确脱贫时间表。二是调研走访到位。阳泉市质监局党组成员深入扶贫村访贫问需,调研了解,全体帮扶干部进村入户,走访慰问贫困户,结对帮扶对象,建立扶贫“连心卡”,与村支两委签定帮扶责任书,对帮扶对象做到心中有数,帮扶双方凝成合力,帮扶党员干部赴村参与活动累计达400多人次。三是扶贫帮扶到位。制定了冀丰康养殖专业合作社产业帮扶发展规划;积极开展扶贫慰问活动和“五个一”活动,号召党员干部踊跃捐款捐物;完成了前河东村打井引水工程、自来水管道入户通水工作。四是管理考核到位。将扶贫工作纳入单位重点目标考核工作,号召机关全体党员干部结合“两学一做”学习教育活动,将学习教育活动与精准扶贫紧密结合起来,多措并举助力精准扶贫。

2017年,阳泉市质监局扶贫工作队扶真贫、真扶贫,扎实、务实地推进前河东村各项扶贫工作,得到了当地干部群众的一致好评。下一步,阳泉市质监局将继续大力推动扶贫工作,以“扶志”、“ 扶智”为重点,以提升扶贫产业为基础,继续巩固脱贫成果,为实现全面小康贡献力量。