抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

晋城市国家级生猪养殖农业综合标准化示范区顺利通过验收

山西省质量技术监督局    2017-03-13 14:09    作者:管理员    浏览量:1496

近日,受国家标准委委托,省质监局专家组对晋城市山西凯永养殖有限公司承担的第九批国家级生猪养殖农业综合标准化示范项目进行了考核验收,专家组认为:该示范项建设以来,政府高度重视,建立了符合实际的标准综合体,开展了多层次的培训,圆满完成各项任务,取得良好的经济、生态和社会效益,一致同意通过验收。

该项目建设三年来,在市、县两级质监部门的大力帮扶下,确立了以生产优质生猪为研究对象,确立了“提高生猪品质,保障畜产品安全”的总目标,围绕产地环境、引种、投入品、饲养管理、防疫、运输、质量安全追溯等影响生猪品质和经济效益的七大关键环节,建立了针对性强,以解决影响制约生猪产业发展突出问题为目标的农业标准化综合体。三年来,通过有效运行标准体系,示范区增强了抵御风险的能力。通过性能测定选育合格的二元母本,实现经产母猪为12.63头/窝均,较之示范前提高10%;与长白猪杂交,日增重733克,较之示范前提高6%。存栏量由原来的6000余头提高到现在的18000余头,年新增出栏生猪10000头,年销售收入增加1350万元,利润增加300余万元。

截至目前,晋城市获批建设的国家级农业标准化示范区达到了13个,省级农业标准化示范区19个,无论是获批数量还是通过验收数量,在全省都名列前茅。