抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市忻府区质监分局积极传达学习
《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》

山西省质量技术监督局    2017-10-12 17:54    作者:管理员    浏览量:156

忻州市忻府区质监分局组织全体干部职工,认真学习了《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确了六个方面重点任务。一是健全产业转型升级促进机制,打造能源革命排头兵。二是深入实施创新驱动发展战略,促进新旧动能接续转换。三是全面深化国有企业改革,激发市场主体活力。四是加快推进重点领域改革,增强内生发展动力。五是深度融入国家重大战略,拓展转型升级新空间。六是深化生态文明体制改革,建设美丽山西。《意见》的出台为我省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区指明了方向。

通过学习,深深感到党和国家对山西转型发展的重视和支持。干部职工们表示要增强责任感,勇于担责,积极作为,将贯彻落实《意见》融入日常工作,为山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵贡献力量。