抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市质监局召开特种设备综合业务管理系统业务培训暨特种设备安全工作第四季度例会

山西省质量技术监督局    2017-12-14 11:47    作者:管理员    浏览量:208

2017年12月8日,市质监局召开特种设备综合业务管理系统业务培训暨2017年特种设备安全工作第四季度例会,各县(市)市场和质量监督管理局、派出分局分管特种设备安全工作的副局长、特设股股长、特种设备使用登记相关人员,市特检所负责人,特监科全体参加了会议。会议全面总结了2017年特种设备安全工作情况,通报了我市气体充装单位、电梯安全监管中存在的一些问题,对近期全市特种设备安全重点工作进行了安排布置。由专家老师对特种设备使用登记相关人员进行了特种设备综合业务管理系统业务知识培训。

胡俊生副局长要求各单位要清醒认识当前特种设备安全工作的艰巨性、复杂性,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实强化政治自觉和行动自觉,进一步加强领导、落实责任,结合实际深入分析岁末年初特种设备安全工作的规律和特点,加强风险监测与研判,及时发布预警,制定采取针对性的管控措施,坚决杜绝重特大事故,遏制较大和减少一般事故,确保特种设备安全形势稳定可控。 切实做好岁末年初特种设备安全工作。