抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市质监局盐湖分局对气体充装单位进行集体约谈

山西省质量技术监督局    2017-09-30 17:42    作者:管理员    浏览量:559

近日,运城市质监局盐湖分局针对辖区各气站气瓶检验率以及上半年《气瓶充装周报告》执行情况,对辖区内12家气瓶充装单位进行集体约谈。会议就各气体充装单位上半年以来对充装记录周报告制度的贯彻落实情况进行了通报。按照《周报告制度》的要求,对未按时上报的金井液化气站、西城安达充气站和吉祥气体充气站给予了通报批评,并对报告制度落实过程中存在的问题与各气站负责人进行了沟通,提出了解决办法和措施。要求各气体充装单位在今后充装过程中严格执行气瓶充装周报告制度,对漏报、误报、瞒报的单位要进行严厉查处,依法处理。会议强调,各气体充装单位要做好气瓶安全管理工作,落实企业的主体责任,做好安全生产大检查工作,严格按照《气瓶充装安全技术规范》的要求开展气瓶充装行为,坚决杜绝充装非自有产权气瓶、超检验周期气瓶和报废气瓶。特别是针对气瓶检验率和报废率低的问题,要求各气体充装单位气瓶检验率每年要达到注册气瓶数量的三分之一,这是硬要求,必须严格落实到位。对于到期的气瓶要及时送交,进行报废处理。运城市质监局盐湖分局主要负责人和分管特种设备安全的领导分别与各气站负责人签订了《盐湖区气体充装安全约谈纪要》。