抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

河津市局组织开展特种设备安全管理培训

山西省质量技术监督局    2018-08-08 16:15    作者:管理员    浏览量:350

近日,河津市局举办了“全市特种设备安全管理培训班”。特种设备安全监管人员、特种设备使用单位管理人员和操作人员共150余人参加了此次培训。会上,该局党组书记、局长作了动员讲话。他对举办这次培训班的目的和要达到的效果,对特种设备安全监管责任、管理责任进行了再明确,强调全体学员要珍惜机会,认真听讲;坚持学以致用,进一步健全安全管理机制,规范操作行为,落实安全防范措施,为全市特种设备安全平稳运行履职尽责。本次培训邀请了省质监局和运城市质监局2位专家授课。培训老师结合《特种设备安全管理法》、2017年新版《特种设备使用管理规则》和该市特种设备存在的问题,分别讲解了《特种设备使用管理》《特种设备事故分析及处置》《河津市特种设备存在的隐患及整改措施》等课程。