抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

阳泉市召开全市2018年山西省名牌产品推选综合性审查会

山西省质量技术监督局    2018-09-13 17:01    作者:管理员    浏览量:231

2018年9月7日,阳泉市名牌战略领导组办公室组织召开全市2018年山西省名牌产品推选综合性审查会议。阳泉市经信委、市农委、市旅发委等17个相关部门的人员、18家拟推选的2018年山西省名牌产品(服务)的单位代表、各县(区)名牌战略领导组办公室的相关负责人参加了会议。

会上,阳泉冀东水泥有限责任公司、阳泉市饮料厂有限公司、盂县藏山旅游风景名胜区、山西欧德宝电工工程有限公司等18家拟推选的2018年山西省名牌产品(服务)的单位代表上台进行了陈述,17个相关部门的代表均未提出疑义。

2018年,根据省名牌办的文件要求,阳泉市经过广泛宣传、企业自愿申报、组织专家初审,全市市有24家单位的24种产品(服务)申报了山西省名牌产品(服务)。市名牌办组建了农业类、工业类和服务类3个现场核查组,通过专家组资料审查和现场核查,征求相关部门意见后,拟向省名牌办推荐18家单位的18种产品。其中,农业类2家单位的2种产品,工业类9家单位的9种产品,服务业类7家单位的7种服务。全市名牌产品(服务)申报推选工作呈现种类全、服务业类明显增多、非物质文化遗产申报实现了零突破的明显特点。

下一步,市名牌办将重点在深入挖掘、培育、宣传山西省名牌产品上下功夫,在建立名牌发展机制上下功夫,让更多的老百姓了解山西省名牌产品(服务),享受高质量的产品和服务,有更多的质量获得感。