抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

夯基础又结硕果—晋城市检测所参加国际天然气能力验证取得优秀结果

山西省质量技术监督局    2017-10-17 15:07    作者:管理员    浏览量:213

近日,晋城市质量技术监督检验测试所收到了荷兰IIS国际实验室能力验证机构(Institute for Interlaboratory Studies)的天然气能力验证证书,结果为优秀(Excellent),标志着该实验室的检测能力已被国际能力验证组织认可。

荷兰IIS作为独立的能力验证组织机构,在全球范围内组织石油产品、石化产品、消费品及食品的实验室能力验证活动,由其组织的所有能力验证活动为中国合格评定国家委员会(CNAS)以及其他国际组织所认可,在世界范围内,都具有较高的权威性。

晋城市检测所本次参加的编号为“iis17S01M”的天然气能力验证涉及的参数有甲烷、乙烷、丙烷、异丁烷、正丁烷、二氧化碳、氮气、高位发热量、低位发热量、密度、相对密度、沃泊指数,共计12个参数。为做好本次国际能力验证工作,晋城市检测所积极应对,克服日常检验任务重、能力验证测试时间紧等困难,制定科学合理的操作程序,圆满完成了本次国际能力验证。

此次能力验证的顺利通过,反映了晋城市检测所对天然气检测能力水平以及该所的质量管理和控制体系运行有效性、科学性和适宜性,是改所落实“夯基础、保安全、促发展”工作思路,全面提升检验检测能力的又一项硕果。