抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市质监局组织开展全市质量管理及工业产品生产许可证证后监管培训

山西省质量技术监督局    2018-08-08 16:14    作者:管理员    浏览量:293

为落实国务院行政审批改革要求,进一步加强和规范企业质量管理及工业产品生产许可证制度改革工作,近日,运城市质监局组织了全市质量管理及工业产品生产许可证证后监管培训活动。邀请了省内两位质量管理方面专家、国家工业产品生产许可证高级审查员和我市的山西省质量奖获奖企业质量管理人员前来授课。各县(市)市场、工商和质量监督管理局及各质监分局工业产品生产许可证监管工作人员,192名生产企业负责人,以及部分市局机关工作人员,共240余人参加了此次培训活动。

培训中,省上两位专家分别就《工业产品生产许可证实施细则通则》、工业产品生产许可证有关政策及现代企业质量管理进行了培训。山西省质量奖获奖单位质量管理人员就获奖企业质量管理模式、管理经验进行了分享和推广。授课专家逻辑清晰、深入浅出、案例实用,并结合先证后核查中发现的主要问题,同与会者进行了交流互动。

通过此次培训活动,证后监管人员和企业管理人员对《工业产品生产许可证实施细则通则》和相关政策均有了更深入地了解,培训对强化工业产品生产许可证获证企业的后续监管工作,督促获证企业加强质量管理,持续保持必备生产条件,保证产品质量稳定合格将起到积极促进作用。