抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

静乐县市场和质量监督管理局采取得力措施保障古庙会安全

山西省质量技术监督局    2018-08-07 11:45    作者:管理员    浏览量:390

农历六月十五是静乐县一年一度的传统古庙会暨物资交流会,古庙会由鹅城镇村民自发组织,期间邀请外地商户约1000余家参加。

在古庙会开始之前,静乐县市场和质量监督管理局召开专门会议,研究部署了各项安全监管工作,调集特种设备安全监察、食品综合协调监管等力量重点对大型游乐设施摊点和小食品、食品小摊点等进行摸排。

在检查中,该局发现大型游乐设施大部分未能提供注册使用登记证、特种设备操作人员证以及有效检验合格报告;食品小摊点卫生状况较差,部分存在无证无照经营现象,安全隐患较大。为了消除隐患,确保安全,该局将检查情况及时报告了县政府及县安委办,并请求安委办协调公安、国土、住建、供电等相关部门予以支持配合。对无证无照大型游乐设施,通知供电局予以停止供电并拆除供电设施。对食品小摊点进行甄别监管,对无证无照食品小摊点予以取缔,对有健康证的食品小摊点临时发放备案卡进行规范监管。由于监管有力,庙会举办期间,未发生特种设备安全和食品安全突发事故,受到静乐县委县政府的肯定。