抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市质监局召开专门会议布置两节安全工作

山西省质量技术监督局    2017-09-30 17:41    作者:管理员    浏览量:244

国庆长假来临,又恰逢我国传统节日中秋,两节叠加的一个小长假,家庭团聚、朋友相会、走亲访友,外出旅游等活动非常集中。29日忻州市质监局召开专门会议,对两节期间的安全工作进行了部署。

1、坚决做好保安全、保稳定各项工作,迎接十九大的胜利召开。要提高政治站位,严守政治纪律,绝不在网络上发表和传播错误信息和言论,不信谣、不传谣,确保大事之年不出大事,喜事之年不出丑事。

2、坚决落实八项规定。管好公车,严禁公车私用;管好开支,严禁不合理公费支出;管好人,严禁违法上访。提倡文明出行,确保旅游安全、公共安全,做到守公德、守法纪。

3、坚持遵守日常工作制度,严守工作纪律。不准擅自离岗,不准上班时间到游乐场所,不准利用工作之便吃拿卡要,不准参加赌博。

4、坚持节日值班制度。人要到岗,通讯要畅通,异常情况报告要及时,交接班程序要履行到位,加强特种设备安全值守。

各单位对群众反应的问题,要及时了解,及时处理,发扬质监人特别能吃苦,特别能战斗的精神,坚定政治意识和政治定力,与党中央保持一致,全力以赴确保党的十九大的胜利召开。