抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市质监局深入企业检查指导质量标准工作

山西省质量技术监督局    2018-05-09 13:44    作者:管理员    浏览量:778

 

 

5月2日,忻州市质监局局长姜俊青带领质量科、标准科人员对山西中科新能科技有限公司的企业质量标准化工作情况进行检查指导。通过资料查阅和现场查看,发现企业需求,有针对性地提出帮扶办法和整改意见。

企业负责人郎利平就企业标准《机动车用动力锂离子蓄电池》使用情况做了汇报,提出具体应用中出现的问题和需要改进的地方,提出要逐步完善标准,提高技术指标,争取市场发言权。质量部、体系部负责人就标准体系建设情况进行了咨询。

质量科李报春提出企业要制定质量提升工作计划,并落实到位,要积极组织申报质量奖,提升企业形象,申报山西省名牌产品,打造我市新能源产品的品牌。标准科杨菁指出企业管理标准不够完善,产品标准执行不够严谨,并现场指导企业建立标准体系,规范生产、管理和服务程序。

最后,姜俊青提出两点建议:一是质量科、标准科要主动为企业服务,多指导、多督促、多帮助。二是企业要在质量提升上下大力气,制定科学先进的产品标准,不断提升产品质量。