抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市神池县开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

品质消费 美好生活 净化市场 人人有责

山西省质量技术监督局    2018-03-26 17:17    作者:管理员    浏览量:487

为营造良好的消费环境,进一步提高广大消费者的维权意识和消费信心,3月15日,忻州市神池县市场和质量监督管理局邀请人大、政协、联合司法局在人民广场开展了主题为“品质消费 美好生活”的宣传活动。神池县分管副县长郭青枝作了讲话,神池县市场监管局局长段久成主持活动。

此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、摆放展板等形式向广大消费者宣传相关法律法规,发放《消费者权益保护法》《产品质量法》《反不正当竞争法》《食品安全法》、特种设备安全“七进”活动等宣传资料。

工作人员针对消费者提出的如何理解食品安全标识、什么是药品严重不良反应、怎样正确服用中成药等相关问题作出了详细解答,现场受理消费者投诉,普及相关法律知识,帮助消费者了解维权渠道、提高维权意识。