抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

阳泉市质监局启动特种设备安全大检查

山西省质量技术监督局    2017-08-01 16:49    作者:管理员    浏览量:269

7月27日上午,阳泉市质监局召开了特种设备安全大检查动员大会,要求从即日起到10月底开展全市特种设备安全大检查。会议集中传达了全国安全生产电视电话会、山西省政府安委会第三次全体(扩大)会、阳泉市人民政府廉政工作暨全市安全生产工作电视电话会等会议精神,对阳泉市特种设备安全大检查从总体要求、目标任务、组织领导、主要内容、方式方法、领导干部突查、时间安排、推进措施、工作要求九个方面进行了安排部署。

市质监局党组书记、局长张志成强调,要认真领会习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,切实执行好党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的一系列决策部署,把大检查作为当前全市特种设备安全工作的首要任务,推动我市特种设备安全形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。同时,就确保特种设备安全大检查的深入开展提出六点要求:一是领导要亲力亲为、靠前指挥。一把手要亲自带队检查,定期向市局汇报,班子成员全力配合,认真、仔细、全面进行排查;二是全员要共同参与、形成合力。全系统齐抓共管,全员参与,确保排查到位;三是摸底要全面彻底、不留死角。准确开展排查,认真摸清底数,不让任何一台设备游离在监管之外;四是隐患要全程跟踪、彻底消除。按照建账、对账、销账、报账、查账的“五账”工作方法,彻底消除安全隐患查;五是执法要加大力度、形成声势。各单位对重点场所、重点设备要加大执法力度,严惩违法行为,公开处罚结果,营造注重安全生产的良好氛围;六是督查要发现问题、严肃追责。市局成立纪检组,重点督查对此次专项行动的安排部署、组织动员和具体落实情况,此次大检查组织开展情况将纳入市局年度考核范围,考核结果计入全年综合考核成绩。