抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

审查中心落实省局“三讲三抓” 工作思路双管齐下抓纪律

山西省质量技术监督局    2017-06-26 14:42    作者:管理员    浏览量:640

为进一步落实省局党组提出的“三讲三抓”工作思路,审查中心党支部从铁腕执纪和正向激励两方面入手,双管齐下、多措并举,向“上班不正规、遵守工作纪律差”的不良风气“亮剑”。

进一步严格工作纪律。审查中心支部领导班子坚持以身做则,以上率下,提出抓纪律、转作风喊破嗓子不如做出样子,带头执行考勤,严守工作纪律,对人员出勤情况实施每周无差别公示,确保结果运用的公正、公开。加强对人员动态管理。审查中心在完善现有制度的基础上,针对中心工作特点专门制作了“人员动态管理牌”,按照“在岗、公出、请假、休假”四个类别在中心办公区域明示人员实时动向,严格工作期间人员的管控。

在铁腕执纪的同时,审查中心注重发挥工会组织的作用,在中心组织开展“落实‘三讲三抓’,争当纪律标兵”的争创活动,整个活动分为集中评比和巩固提高两个阶段,以考勤机记录等基础数据和每周1到2次的不定期检查相结合,对全体人员遵守工作纪律情况进行综合评比。在依据晋直工字[2015]7号文件精神给予物质奖励的同时,将评比结果纳入中心平时考核的主要内容,作为年底评优评先的重要依据,通过正向激励,进一步引导大家提高遵章守纪意识,转变工作作风。