抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省质量技术监督局深化标准化工作改
革能力提升培训班在中国计量大学开班

山西省质量技术监督局    2018-09-12 18:08    作者:管理员    浏览量:332

9月10日,经省局党组研究决定,山西省质量技术监督局深化标准化工作改革能力提升培训班在中国计量大学开班。省局李志强副局长出席开班仪式并做动员讲话。中国计量大学副校长俞晓平致辞。开班仪式由中国计量大学继续教育学院院长杜建雄主持。

李志强副局长在开班动员中指出,深化标准化改革是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,推进综改示范区建设的重要途径和推动山西高质量转型发展的内在需求。要求大家进一步提高思想认识,强化作风纪律建设,确保学有所成、学有所获。开班动员结束后,李志强副局长以“深化标准化供给侧结构性改革,引领推动山西高质量转型发展”为题,为培训班做了专题辅导。

俞晓平副校长在简要介绍了中国计量大学的基本情况后指出,作为全国市场监管行业系统在职干部接受继续教育、提高专业知识水平的重要基地。中国计量大学始终把培养适应国家质检事业及相关行业需要的高素质人才作为自己的根本追求。并代表中国计量大学对来自我省全系统的68名学员表示了热烈欢迎。

本次培训班由中国计量大学继续教育学院和山西省工业产品生产许可证审查中心承办,为期一周的学习时间内,培训班将通过专题讲座、现场教学、座谈交流、分组研讨、心得撰写等多种形式,力求让广大学员进一步解放思想、更新观念,创新思维、开拓视野,进一步提高政治站位和专业素养,更好地推进国家标准化综合改革试点工作,助力山西高质量转型发展。