抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

全面落实质量大会精神 服务中小微企业创新发展
山西省计量院与清控创新基地(太原)签署战略合作协议

山西省质量技术监督局    2017-10-27 09:16    作者:管理员    浏览量:204

近日,山西省计量院与清控创新基地(太原)签署战略合作协议,双方本着“优势互补、服务产业、促进转型、互利共赢”的原则,共同建设“中小微企业产业计量公共技术服务平台”“计量服务中小微企业协作联盟”,共同聚焦中小微企业发展中的技术和管理难题,形成协同创新机制和共同解决方案,建立服务中小微企业的长效机制。

双方合作领域包括:一是合作建设“中小微企业产业计量公共技术服务平台”“计量服务中小微企业协作联盟”,优化计量服务资源和内容,共同聚焦企业发展中的计量技术难题,形成协同创新机制和共同解决方案,建立服务中小企业的长效机制,为企业提供全方位计量检测技术服务。二是为企业提供长度、热工、工程力学、流体力学、质量、电学、化学、医学、交通、标准物质等专业领域的计量检定、校准、检测服务1100余项;对于企业产品设计、研制、生产、试验、使用等方面的需求,可开展数十项环境试验及电磁兼容试验服务。三是面向企业开展仪器设备共享服务,包括步入式高低温气候实验室(8m3)、电磁兼容暗室(5米法)等。四是为企业提供产品研发咨询、企业标准制定修订、计量技术咨询、质量体系建立等全方位技术咨询服务。五是充分利用省计量院科研技术队伍、科研工作经验,结合园区企业布局,在企业急需的新技术、新领域探索研究方向,组建科研团队协同创新,联合申报科研课题,推动科研创新能力提升,为企业破解产品研发、计量检测技术难题,有效提升企业的产品质量。

省计量院与清控创新基地达成战略合作协议,是进一步贯彻落实全省质量大会精神,大理支持大众创业、万众创新的重要举措,将对促进我省中小微企业健康发展起到积极的作用。