抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

运城市质监局强力推进特种设备安全生产目标任务落实

山西省质量技术监督局    2017-09-11 13:32    作者:管理员    浏览量:478

今日 ,运城市质监局召开了全市落实特种设备安全生产大检查及完成安全工作目标任务推进会。市局班子成员,各县(市)局、各分局局长、分管特种设备工作的副局长、特监股长,市局稽查分局局长、副局长,市特检所所长、副所长,市局机关全体人员参加了会议。

会议就全市质监系统推进落实省、市政府2017年特种设备安全工作目标任务书相关工作,为十九大召开营造良好安全环境进行了全面部署。一是加强组织领导,决定成立以李国平局长为组长,市局相关领导为副组长,各县(市)局、各分局局长为成员的特种设备安全工作领导小组,形成市县两级联动强力推动落实的工作机制。二是明确了落实“四方联动”机制,加强锅炉、电梯、油气长输管道、游乐设施、气瓶充装、涉氨制冷设备安全监管等16项重点目标任务,细化分解了工作责任。三是决定在全市范围内开展第二次特种设备安全生产大检查督查工作。市局班子成员及相关成员组成6个督查组,于8月25日至9月25日分赴包联县(市、区)就16项目标任务推进情况进行督查。