抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省质监局组织观看电影《邹碧华》

山西省质量技术监督局    2018-07-23 15:20    作者:管理员    浏览量:1284

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥先进典型示范引领作用,7月17日,山西省质监局组织党员干部、入党积极分子、统战人士在山西剧院观看了电影《邹碧华》。

该影片根据上海市高级人民法院副院长邹碧华同志生前事迹改编,再现了他光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”的精神风貌,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,塑造了一个“新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的形象。

观影结束,大家纷纷表示要自觉以先进典型为榜样, 不忘初心,坚定理想信念,强化“四个意识”, 特别是在面临体制改革的关键时刻,更要像邹碧华同志一样,“忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献”,献身改革大业,不计个人得失,保持定力,履职尽职,做到“思想不乱,队伍不散,工作不断,干劲不减”,再做贡献,再立新功。