抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省特种设备监督检验研究院组织观看《榜样》

山西省质量技术监督局    2017-10-11 15:05    作者:管理员    浏览量:101

为推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国“两优一先”表彰成效,根据省局机关党委有关要求,山西省特检院积极组织基层党支部收看中央电视台综合频道播出的《榜样》。

省特检院党支部采取多种形式确保观看效果,首先,组织党员自行收看。通过下发通知到各党小组要求组织党员自行观看,并将节目播出频道和时间安排,以及收看网址等发送到每个党员,便于党员自行收看,引导全体党员干部利用电脑网络点播观看。其次,组织集体学习观看。各基层党小组结合实际工作需要,分别组织党员集体进行观看和学习,增强教育的有效性。第三,组织座谈交流。在集体观看系列片后,组织座谈讨论。全体党员积极发言,围绕学习收看受到了哪些教育、向优秀党员学习什么、怎样立足本职岗位创先争优等方面分别谈论自己观看系列片的体会。

通过收看影片,全体党员深受感动和鼓舞,大家纷纷表示,《榜样》中的党员多来自基层,来自平凡岗位,但他们在各自平凡的岗位上,用自己的实际行动,展示了各自的品格与风貌。大家向“榜样”致敬的同时更要向他们学习,学习他们始终如一、爱岗敬业的奉献精神;学习他们退而不休,情系家乡的黄牛品质;学习他们舍小家为大家,心系群众的公仆情怀;学习他们不忘初心、忠于职守的责任担当。大家表示,一定以这些事迹为榜样,立足岗位做好本职工作的同时,甘于奉献、一心为民,努力践行共产党员的宗旨,切实发挥好党员先锋模范作用。