抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省特检院深入保德扶贫

山西省质量技术监督局    2017-11-27 12:29    作者:管理员    浏览量:155

近日,山西省特检院扶贫帮扶工作队员来到保德县尧圪台乡尧圪台村,为当地贫困户送来了米面油等生活用品,并深入到一对一帮扶贫困户的家中进行了慰问。

工作队员来到了保德县养老院,看望了病中的张建光老人,李瑞峰院长亲切的拉着老人的手,送上了精心准备的营养品,详细了解老人病情,问询了生活情况,并嘱咐老人要好好保养身体。老人激动的说:“李院长多次在百忙之中看望他,解决了生活中的实际问题,这是真扶贫,扶到了老百姓最需要的地方。”

随后,工作人员在李院长的带领下来到尧圪台乡尧圪台村,在村委会的组织下,为贫困户们发放了慰问品,并带领工作人员逐家逐户到贫困户家中,了解了他们的工作生活状况,询问了他们生活中存在的困难。张世明老人激动地说,扶贫工作队不断送钱送物,帮助他们,真是比亲儿子还亲,他还即兴用笛子吹奏了社会主义好的曲子表达了自己激动的心情。

在交谈中,当李瑞峰院长了解到尧圪台乡梨园村没有宽带,老百姓不能上网后,当即决定为该村安装宽带,丰富当地老百姓的精神生活。